国家能源集团董事会召开2018年第二次会议

1月26日,国家能源集团董事会2018年第二次会议在北京召开。国家能源集团董事长、党组书记乔保平主持会议,董事、总经理、党组副书记凌文,董事刘国胜、田会、史丹、曲大庄、赵吉斌出席会议。监事会第08办事处副主任朱文山、处长赵小飞、监事张鹏,国资委改革局公司治理处副调研员石磊到会指导。集团公司党组副书记韩建国、张国厚,副总经理、党组成员李东、米树华、王金力,总会计师、党组成员陈斌,党组纪检组组长、党组成员卞宝驰列席会议。

乔保平就国家能源集团董事会工作提出五点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高起点、高标准建设国家能源集团公司董事会,坚定不移地走中国特色社会主义治企道路。要把握在法人治理结构中的新定位,落实决策程序上的新要求,走出中国特色公司治理的新道路。二是突出管战略,推动集团公司实现高质量发展。强调和注重战略规划引领,加强重大投资管控,推动企业创新发展。三是突出议大事,提高董事会议事决策水平。紧紧围绕董事会定位,在会前充分研究和论证决策事项。四是突出防范风险,推动企业风险管理全覆盖。五是切实抓好董事会各项决议的落实。

会议听取了国家能源集团2017年工作完成情况和2018年工作安排的报告、董事会制度建设有关情况的报告、董事会2018年第一次会议决议执行情况的报告;审议了2018年预算、重大风险管理报告、内控审计工作要点、董事会2018年工作要点等议案。

有关单位和部门负责人列席会议。

2018-02-01 11:52:09 来源: 责任编辑:姜鹏