【国电网站】平庄煤业矿建工程分公司“五个结合”宣贯十九大精神

近日,平庄煤业矿建工程分公司积极组织干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,坚持做到学习贯彻十九大精神与实际工作“五个结合”, 掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

与大干一季度、完成首季生产任务结合起来。该公司克服采场接续困难、地质条件复杂等不利因素,干部职工认真学习党的十九大精神,把十九大精神落实到实际工作中,加强煤炭采剥、运输、洗选、加工的系统化管理,实施了安全质量和经济效益的相互统一管理;对各项重要指标进行优化,制定相应的整改措施,以更加精准、经济、健康的理念投入到各项工作中,使每台机械设备达到运行最优化,能耗最低化。注重发挥汽运优势,连日来,每天生产煤炭都在1万吨以上,实现连续超产,为完成首季生产任务打下了坚实的基础。

与经营管理结合起来。该公司结合宣贯十九大精神,建立了目标导向、过程管控和刚性考核兑现于一体的内部市场化运行机制。把效益与职工收入相挂钩,按照量化考核、绩效评价、奖罚分明的原则,突出岗位贡献、岗位责任、岗位价值,完善考核方式,健全员工收入与企业效益、岗位职责、劳动成果挂钩的全面市场管理机制,努力激发每个岗位、每名员工的价值创造热情。坚持每月召开经营分析会,梳理分析各单位的预算管理执行情况,及时总结运行经验,有针对性地制订下一步措施,有效促进了预算管理工作的完善和提高。加大对基层各单位的预算基础工作检查力度,建立了经营管理分析考核“走势表”,把各项工作提高到一个新水平,努力创出一流业绩。

与降本增效结合起来。该公司研究制定了降低成本措施,把成本指标落实到单位、班组和个人,每班进行考核,让每一名员工都时刻算计使用材料和成本,开展单位与单位、班组与班组、岗位与岗位之间的节支降耗竞赛、技术革新和技术攻关活动,引导员工积极参加合理化建议征集及“五小”创新等活动;全面开展节约竞赛活动,定期进行评选表彰,提高员工节约积极性,形成人人从节约一度电、一滴水、一根铁丝做起,把成本管理落到实处,营造人人参与经营管理,个个参与成本控制的良好氛围,促进节支成本。

与转型发展人才培养结合起来。该公司把学习贯彻十九大精神落实到实际工作中,结合新转岗员工求知欲强、可塑性强的特点,创新办学方式,充分发挥班组贴近人才、了解技术攻关难点、清楚人才技能缺失点的优势,利用自身技术特点和优势,依托培训基地优势,把培训重点放到现场,放到岗位,开展事故处理、技术攻关、设备剖析等具有较强针对性的授课。抽出专人定向培训转岗员工业务知识和专业技术,员工之间相互探讨工作中遇到的难题,互相取长补短,为培养转型发展技术人才起到了关键作用。

与谋划今年的工作结合起来。该公司把学习贯彻十九大精神同工作实际紧密结合起来,进一步统一思想,集中智慧,以更广的视野、更高的起点、更实的举措,精心谋划好今年的工作思路和新的举措,为全力以赴抓好今年工作打下坚实基础。(马玉海)

2018-01-30 10:46:17 来源:www.cgdc.com.cn 责任编辑:张树山