【国电网站】平煤老公营子矿元月煤炭产销两旺实现“开门红”

截至1月28日,国电平庄煤业老公营子矿顺利完成元月产销任务,同比去年大幅度提升,安全生产质量标准化水平保持动态达标,实现了新年首月“开门红”。

该矿从生产源头抓好煤质管理工作,结合工作面煤层厚度、煤层灰分、矸石灰分等参数,不断改进和完善工作方法,采取超前分析、超前勘探等方式查明煤层赋存情况,合理设计工作面布局,通过与过断层措施、地质预报相结合,超前做好预测预报,最大限度减少地质构造对煤质的影响。及时掌握不同时段的煤质变化,落实相应措施,采取调整工艺、分装分运等措施保证煤质。强化井下巡回监督检查,严抓现场管理,加大对矸石的拣选力度,努力把影响煤质的因素消除在源头。

该矿及时掌握市场动态,把握经济运行走势,进一步增强工作的前瞻性。在满足市场需求指标的同时,一方面狠抓品种煤和效益煤的产销力度,对采掘开拓等工作面的原煤加强煤质化验分析,及时出具检验结果,将存在的问题进行工艺调整,在现有煤质的基础上,增加品种,确保“老字煤”品牌保先争优,另一方面加强与客户的沟通协调,提升装车质量,搞好后勤服务,建立客户信息台账,采取定期回访、定期沟通的形式巩固老客户发展新客户,以扩大市场占有率来提升经济效益。(张彬)

2018-01-30 10:45:14 来源:www.cgdc.com.cn 责任编辑:张树山