【国电网站】平煤老公营子矿以效益为先确保实现首季“开门红”

进入今年以来,国电平庄煤业老公营子矿坚持以效益最大化为中心,向源头要效益,向内部管控要效益,严控经营管理各个环节,进一步提升经济运行质量,确保实现首季“开门红”。

严控成本管理。按照精细化管理要求,重点从测算、分解、论证等环节上提高预算的准确性,从监督、考核、奖罚等环节上增强预算的严肃性,做到“事先预算、事中控制、事后分析”,使成本处于可控状态。同时,强化指标落实,进一步划小核算单位,细化各项预算指标,分解至各单位,物管科、财务科协助基层区队完善考核办法和管理措施,职能科室及时掌握各类物资使用过程中的真实状况,严格物资支领审批,确保同步监控,层层有人管、级级有人负责的工作格局。

强化煤质管控。该矿针对采场、工作面的地质变化,组织专业技术人员每天深入工作面,根据实际情况,现场勘测分析,准确预测断层走势,制定采掘方案。生产单位按照预定方案规程,科学合理组织生产,从源头上保证煤质。加强运输环节管控过程,各单位采取跟班督查写实、沿线巡检的方式,加大对工作现场、选煤厂、运输皮带等地点的监督检查力度,及时反馈煤质优劣,并对出现的问题现场解决、整改,确保煤炭在运输环节不出质量遗漏。对采掘开拓等工作面的原煤加大煤质化验分析,及时出具检验结果,将存在的问题进行工艺完善,及时调整操作参数,确保“老字煤”品牌保先争优,增强产品竞争力。

加大经营管控。按照“大营销”格局和“智慧营销”的要求,主动出击,积极抢占周边热力煤、民用煤市场,建立、完善客户群管理,加强沟通联络,做好市场煤文章。紧盯市场变化,精准把握节奏,快提慢降,拓展利润空间。加强销售秩序管理,营造风清气正的销售环境,确保销售利益最大化。(张彬)

2018-01-23 17:33:57 来源:www.cgdc.com.cn 责任编辑:张树山