安全承诺

“我承诺,我与安全为伴,让安全住在身边。”

“我承诺,我与安全同行,走向幸福的港湾。”

“我承诺,我与安全携手,共创美好的明天。”

这是六家煤矿机电区电气班在入井前职工们对安全的承诺,声音慷慨激昂,句句振奋人心。

该班组职工无论在专业技术上,还是在安全责任上都在全区各班组中名列前茅,得到了区队领导的认可。人们只看到了电气班如今的荣耀,但谁又会去想那荣誉背后的辛劳和汗水呢。

该班组对职工培训工作正一步步步入正轨的同时,安全问题又接重而来。虽然职工们岗位技能有所提高,但有句话说得好“艺高人胆大”,只一心提高职工们岗位技能,却忽略了安全问题,造成部分职工带电作业、约时送电、停电不放电等违章行为频频出现,让人心惊。

该班组为杜绝职工违章行为的再次发生,首先,在大师工作室,结合工作中可能出现的安全问题,对职工进行安全培训,使职工安全操作成为一种习惯。其次,每天由一名职工佩戴安全袖标,带领职工们在班前进行安全宣誓,监督一天中班组工作的安全情况,并在当天结束后填写安全记录。最后,组织职工每天进行一次个人的安全承诺,一句承诺就是一份责任,坚决履行岗位安全责任,做到为班组安全负责,为职工安全负责,为自己安全负责。(王 鑫)

2017-12-25 12:13:58 来源: 责任编辑:站长