小田宣讲“十九大”精神

“今天按照矿上的要求咱们进行政治学习,内容是小田宣讲‘十九大’精神!”

12月5日,在风水沟矿综合中心班前会议室,党支部书记盖利话音刚落,立刻响起一片欢呼和支持的掌声。

该中心团支部书记田晓敏以《建设知识型、技能型、创新型劳动者大军》为题进行了领读。话音刚落,在前排的莫华忠就谈起自己对十九大报告中劳模精神和工匠精神的理解。“国家给了好的政策和指引,企业才有了好的发展空间,员工才有机会更快成长。习总书记在十九大报告中说得真好,田晓敏解读得也好,“工匠精神讲究精益求精,我也将在实际工作中,把十几年积累的经验毫无保留地传授给年轻一代,为营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气贡献自己的一份力量!”说完,莫华忠还竖起了大拇指,赢得了阵阵掌声。

“作为一名党员干部,要时时刻刻按照党章要求,发挥先锋模范作用,从自身做起,从现在做起,走在前,干在前。一定要把人民利益放在至高无上的位置,弯下腰、扑下身子与职工群众在一起,去感受他们的所需所盼所愿,想在一起,干在一起,苦在一起,乐在一起。”综合服务中心主任徐国祥发言引起了大家的共鸣和阵阵掌声。

该中心党支部书记盖利认真聆听了宣讲,让他感触最深的是十九大报告中“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”那句话。“十九大报告特别能体现出党中央对基层各族群众的关注,而综合服务中心工作的核心也是为矿区服务。作为一名矿区基层党支部书记,我感到责任重大,我更要把握好这个学习机会,领会好十九大精神,把握十九大实质、掌握十九大精髓、明确工作任务,让十九大精神迅速入脑入心,指导实践、推动工作。矿山正越来越好,企业有效益,员工有收入。我们每个人都要把干劲和智慧发挥出来,多出煤、多降本,让企业效益更好,每个人就从企业的发展中收获更多的获得感、幸福感。

围绕着党的十九大报告这一主题,综合服务中心从主任到普通的员工,都在纷纷抒发着内心最真实的感受,大家一致表示,习近平总书记的报告令人欢欣鼓舞,作为一名矿山企业的员工,应该以更坚定的信心,更高昂的斗志,将十九大精神贯彻到工作实践中去,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,真抓实干创佳绩!

“通过这种新颖的学习方式,不仅节约了学习的时间,更提升了学习的效果。”该中心相关负责人表示,接下来还将充分运用简报、微信平台等多种平台加强十九大的宣传与学习。

(董军)

2017-12-11 10:11:08 来源: 责任编辑:姜鹏