【国电网站】平煤老公营子矿提前完成9月份生产任务

国电平庄煤业老公营子矿围绕提质增效中心工作,克服采场接续紧张、地质条件差等不利因素,截至9月26日,提前5天完成本月煤炭产销任务,安全生产保持平稳态势。

强化生产管理。该矿面对生产被动的局势,积极做好对标找差距“照镜子”工作;生产单位做好下道拉底、套修、架设抬棚和工作面治水工作,严格控制采高,控制好层位,防止漏顶,上一个班必须为下一个班创造好的生产条件,实现良性循环,确保均衡生产;加强工作面刮板输送机的机头、机尾管理,保证行人高度。辅助单位按照生产计划,提前做好提升系统、机电系统和运输系统的管理,保证生产顺利。

强化安全管理。该矿坚持安全工作高压态势及严细管理,将安全工作作为首要任务抓好抓实,以安全质量标准化工作为抓手,保证安全生产顺畅;将安全责任落实到位,真正做到安全人员坚守岗位,切实掌握辖区内工作状态,抓稳抓牢安全工作重点,有效协调解决各类安全问题。继续开展全员安全谈心活动,转变思想观念,强化安全意识,改变工作习惯。加强外委人员安全管理和综合治理工作,重点加强水电公司、沈煤五处的安全管理,防范和整治不良行为,确保安全态势平稳。

强化销售管理。该矿进一步完善对客户的售后回访制度,积极分析用户市场,加大售后服务力度,让“诚信服务”的理念成为提升市场竞争力的强有力推手。同时,强化煤质与市场对接,定期分析煤炭竞争优势和潜在竞争对手情况,对重点客户进行动态分析,及时掌握市场信息动态,根据不同客户的不同需求,以最好、最优的技术参数科学配煤,及时调整块煤结构,争取效益最大化。(张彬)

2017-09-30 11:48:46 来源:www.cgdc.com.cn 责任编辑:张树山