元露天运输班“日学月考”提素质

“班长,求求你了!这次‘月考’让我监考吧!”

元宝山露天矿采矿二部运输班载重车司机闫国民紧跟在班长金志元的后边苦苦地哀求着。让过往的行人疑惑不解,究竟发生了什么?

原来是闫国民在运输班4月份“月考”中不及格,补考一次也不及格,按规定下岗培训了,考试合格后才能上岗呢。

知情人透漏:“让老闫难堪的就是那‘日学月考’制度。老闫55岁,小学文化,干活没得挑,考试就蒙圈。”

“日学”就是每天班前会由专人领学一条本工种的规程或是公司及矿的文件精神;“月考”就是对每月所学的内容组织全体员工考一次试。

“月考”由班长出题和判卷,运输班是四班倒工种,为体现公开、公平、公正,每次考题出四套不同的试卷,每套试卷满分为100分,每班考一套试卷,避免了跑题发生。

监考人指定上个月“月考”不及格的2名员工担任,监考时每抓到1个人抄袭,给抓抄袭的监考人加1分,此做法有效遏制了考场抄袭现象发生。

规定90分(含90分)以上为及格,90分以下给一次补考机会,如果补考还不及格,下岗培训,直到考试及格后方可上岗,下岗培训期间奖金停发。同时还对超94分以上的员工,每超1分当月安全奖加10元钱,满分员工加100元钱。

“我们运输班‘日学月考’已经坚持2年多了,起初我和工友们不理解,牢骚满腹,可随着时间的推移,我们已经养成了‘日学月考’的习惯,现在要是取消‘月考’了,我们反而还不习惯了。”运输班载重车司机王宏民说。

“运输班的‘日学月考’给员工带来了三个转变。一是以前员工规程的内容记得很模糊,现在都能随口背出。二是员工从中尝到了学习的‘甜头’,比如超94分的员工有加奖;月考获得满分次数多的员工,年末评选安全先进个人时,不用另外选举,可直接当选。三是运输班以实现连续2年安全生产无事故,还在今年‘五•一节’前夕,获评赤峰市‘工人先锋号’荣誉称号呢。”采矿二部经理李贺新介绍说。(刘晓峰)

2017-05-10 10:06:44 来源: 责任编辑:姜鹏