抢换102皮带接头

3月28日,参加完厂早调度会回到车间班前的红庙矿选煤厂机修车间主任张文宏在安排工作时说:“今天,井口检修,所以我们要抓住这一时机把102皮带打卡子的接头换了,需要强调的是,一是要注意安全,班长陈国辉既是领工,又是安全监护人。二是要确保检修质量,不能影响井口正常出煤……散会后留下值班的,其余全部上现场”。

该厂102皮带是连接井口原煤进入筛分加工入仓的一条纽带,由于年久,皮带接头卡子磨损非常严重,每个班撒货达几吨,员工劳动强度非常大。对此,3月28日,该厂机修车间决定利用井口检修时间,对102皮带接头进行粘接,8:30分参与抢修的9名员工兵分两路,一路组织断头分解拆卸,安装皮带压带装置;一路负责调运新皮带,打磨粘头,工作紧张而有序,由于102皮带坡度较大,内部狭窄,煤尘大潮湿,施工人员无论是拆卸还是安装都非常不便,打毛人员干一会就得上来喘会气,拽一会皮带全体人员汗水和煤尘顺着脸往下淌,可谁都顾不上擦一把,上去歇一会,车间主任张文宏既当指挥员,又当战斗员,拽皮带、运架子、皮带打毛、粘接,样样工作抢在前,干在先。当时针指向2点30分的时候,102皮带的两个接头终于被抢换完毕,用时仅6个多小时,皮带欢快地转了起来,没有影响到井口正常出煤,此时,每个人胜利后的喜悦洋溢在脸上。(刘春涛)

2017-04-06 10:05:49 来源: 责任编辑:姜鹏