救护大队三中队创新思路做好党建工作

救护大队三中队党支部结合工作实际,不断创新党建工作思路,认真推进党建工作深入开展。

该队党支部从转变和规范党员干部的思想意识、行为作风入手,采取组织培训和在职自学相结合、理论知识与岗位实践相结合等方法,通过多层次多途径,全方位地对党员进行理论素质和业务能力培训,不断提高党员的综合素质。同时,以岗位职责定目标,强化党员的责任意识,特别是从日常管理入手,健全完善以岗位职责、绩效考核、创先争优等为主要内容的管理制度,建立党员干部日常工作台帐和实际考核档案,确保党建管理工作的科学化、制度化和常态化。

该队党支部根据重点工作,严格党员目标管理,科学量化党员工作指标,形成在外“特别能吃苦、特别能战斗”的工作局面。此外,以岗位承诺促落实,强化党员自我激励,积极引导党员结合个人特长和工作实际,在加强自身党性修养、提高综合素质、提升工作水平等方面进行公开承诺,实现自我教育、自我管理和自我提高的目标。

该队党支部坚持走访先行,营造宣传氛围。为切实发挥党员优势,把好舆论导向,善于引导,及时做好党员思想工作,让党员真正了解公司决策,支持救护工作发展。党员干部深入队员家庭,了解队员的自主意向及存在困难,真心实意为队员谋利益,以人为本,从队员角度出发,争取广大队员及家属的理解和支持。及时帮助解决队员在工作生活上遇到的实际问题,为队员做好事、办实事、解难事,进一步密切党群关系。

该队党支部注重制定措施,强化整改,努力营造团结协作、一心一意谋发展的良好氛围。在抓党小组建设过程中,完善制度建设,不断创新党日活动内容,努力发挥党小组的战斗堡垒作用。在抓党员队伍建设过程中,结合安全生产实际,通过开展“党员先锋号”等主题实践活动,突出发挥党员的先锋模范带头作用。党建工作的深入开展,进一步缩短了党员干部与员工群众的距离,广大员工群众精神振奋,工作热情日益增长。(朱晓泽)

2019-04-12 10:24:44 来源:本  站 责任编辑:张树山