运输公司党委“三力并用”开启党建工作新征程

面临企业的新形势和新任务,1月份以来,运输公司党委紧密结合党建工作思路,积极探索创新方式,坚持党的领导,加强党的建设, 融入中心、进入管理、发挥作用,“三力并用”开启党建工作新征程。

突出政治引领,聚焦中心发力。该公司党委坚持把政治建设摆在首位,加强思想理论武装,组织十九大精神“大学习”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严肃党内政治生活,强化“三会一课”制度落实。此外,组织全体党员对“学习强国”APP平台系统的在线学习运作,创新运用移动新媒体的技术手段对的党员学习实行管理,推动支部党建工作从传统向现代化转变。 

夯实党建基础,增强基层活力。该公司党委以党支部换届为契机,合理配备党务力量,推进基层组织设置标准化、制度体系标准化、党建阵地标准化、主题活动标准化。同时,建立基层党组织工作报备制度,实施副总师以上党员领导人员基层党建工作联系点制度,全面激发党内动力、提升党员活力。 

发挥群团优势,凝聚发展合力。该公司党委增强群团组织合力,找准职责定位,深入车间班组,在职工所急、党政所需、自己所能的领域找准着力点,形成特色、发挥优势,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,凝聚企业发展力量。同时,强化群团管理,激发群团工作创造力的整体思路,激发党建活力,进一步推动党建与中心工作相融互动,促进生产经营、安全管理等各项工作顺利开展。 (吴琼)

2019-03-13 10:24:45 来源:本  站 责任编辑:张树山