元宝山露天矿党委“学做”结合推进十九大精神落地生根

今年以来,元宝山露天矿党委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持学做结合,推进党的十九大精神落地生根,进一步推动企业各项工作顺利开展。

在“学上”见深度。该矿党委抓住关键少数,坚持党员干部带头学,通过矿领导班子理论学习中心组学习、专题培训、“三会一课”、主题党日等形式组织党员干部深入学习十九大精神。制定下发《关于开展宣传党的十九大精神系列活动的通知》《元宝山露天矿贯彻落实党的十九大精神实施方案》等5个文件的基础上,更新宣传橱窗20块、悬挂宣传条幅11条、制作微信推文3篇,印发《元露动态》1800份。并开展答题竞赛、主题党日等活动,不断加深全员对十九大精神和习近平中国特色社会主义思想的理解,真正做到入耳、入眼、入脑、入心。

在“悟上”见提高。该矿党委坚持“学习十九大与企业中心工作相结合,在学懂弄通上下功夫”的原则,引导广大党员干部坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。通过组织开展知识竞赛、党员答题、现场提问等形式,及时检验十九大精神学习情况,定期组织人员对贯彻落实十九大精神情况进行检查,并及时对支部书记进行谈话提醒,切实将学习、落实十九大精神融入日常、抓在经常,不断提升组织的凝聚力和战斗力。进一步激发领导干部、党员干事创业热情。

在“行动”上见成效。该矿党委以“做强做优国有企业”为目标,把安全高效、提质增效、降本提效、创新创效作为全年工作的总抓手,狠抓企业发展质量,用十九大精神武装思想,指导实践,号召广大党员带头弘扬正气,带头服务职工,带头开展创新实践,带头组织技术攻关,带头落实精益管理,激发干事创业热情,激活创新创效动能。以良好的精神状态和崭新的精神风貌,投入到“产量大矿、效益大矿、文化大矿、安全大矿”建设中,为推动企业健康发展提供了不竭的动力源泉。(隋永新)

2018-12-06 10:04:34 来源:本  站 责任编辑:张树山