水电热力公司党委积极深化“融入型”党建实践

水电热力公司党委按照平庄煤业党委“服务创优、融入创效”主题实践活动要求,积极深化“融入型”党建实践,使融入中心、服务大局、推动管理成为党建工作常态。

该公司党委紧密结合企业实际制定党建工作目标,融入中心,进入管理,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,严格党委会议事的议事规则和决策程序,明确参与决策的范围和内容,在决策制度、决策内容、决策程序上进行融入。对涉及“三重一大”事项,班子成员积极沟通,充分酝酿论证,努力提高企业决策民主化、科学化水平。建立融入型运行机制,做到党建工作与生产经营等中心工作同步规划、同步部署、同步实施、同步考核,实现党建工作与中心工作同频共振,相互促进。

该公司党委结合公司班子成员分工,建立党委委员党建工作联系点,将党建工作与业务工作紧密结合,加强分管范围的基层党建工作,定期调研分析职工思想动态,强化对分管范围的群团工作的指导,负责分管范围领导干部、关键岗位人员的廉洁从业教育和日常监督。围绕中心工作开展“学精神、深调研、促发展”活动,着力解决制约企业持续健康发展的瓶颈问题和职工群众生产生活方面存在的突出问题,扎实推进“2461”工作方略。推行“一岗双责”抓党建,保证实现党建与安全生产、经营管理从目标任务、工作措施等环节相互融入。

该公司党委精心谋划工作思路,拓展活动载体,创新活动形式,增强组织活力,提升工作成效,使党组织的服务功能、服务作用在企业发展中得到充分发挥。坚持把组织发动作为党组织建设的主要动能,教育引导广大党员以企业利益最大化为原则,带头践行管理意识、效益意识,带头参与对标工作,找差距、补短板、破瓶颈,推动创新实践。开展“我是党员,向我看齐”主题实践活动,创建“一岗一区”,使广大党员在解决生产技术难题、抢抓生产任务、保障“三供”稳定上当先锋,在强化管控、细化经营、节支降耗、创新创效上作表率。(季晓哲)

2018-11-06 09:39:47 来源:本  站 责任编辑:张树山