白音华公司“重拳出击”整治不正之风

白音华公司围绕党风廉政建设和反腐败工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,深入推进全面从严治党向基层延伸,营造良好政治生态,努力营造风清气正的工作环境。

加强组织领导,主动落实责任。切实履行主体责任,敢抓敢管,层层传导压力,认真落实专项整治行动各项工作要求,做好组织领导工作,提醒警示“抓早抓小”,真正做到“关口前移”防微杜渐,未雨绸缪,让重点岗位工作人员提高廉洁从业意识,警钟长鸣远离腐败。

开展党纪教育,牢树廉正党。坚持规范党的“三会一课”制度,经常性的组织开展党纪条规知识学习、各支部书记带头讲廉政党课、观看《巡视利剑》、《永远在路上》专题教育片等活动,让广大党员干部对党纪条规入脑入心,自觉用纪律约束规范自己的行为,增强拒腐防变的能力。

强化查办督办,严格处理整改。对专项整治过程中发现的问题进行深入分析,开列责任清单、问题清单和整改清单,强化整改措施,对收集到的发生在群众身边的不正之风和腐败问题情况,指导督促落实整改;对严重违规违纪的问题,该公司纪委负责查办,严肃处理。

认真总结提高,突出整治成效。对整治过程中发现的问题进行彻底整改落实,并及时全面进行总结;针对专项整治中发现的问题以及监管漏洞,建立健全相关制度规定,形成长效机制,切实解决问题,突出专项整治工作成效。(曹佳)

2018-10-10 09:40:01 来源:本  站 责任编辑:张树山