白音华公司党委开展“读书启心智•书香溢草原”全员读书活动

白音华公司党委为进一步推进企业文化建设,结合平庄煤业“2461”工作方略,围绕企业中心任务,在全公司范围内组织开展“读书启心智•书香溢草原”全员读书活动,致力增强职工自主学习能力,鼓励敦促职工多读书、真读书、读好书,将学习成果运用于工作实践,促进岗位职责履行,确保企业科学发展、安全发展、和谐发展。

该公司党委以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全体职工中组织开展“读书启心智•书香溢草原”全员读书系列活动,多渠道引导广大职工多读书、读好书、爱读书,不断丰富职工业余文化生活,提升全员综合素质,为广大职工搭建了“学习、感悟、心得、交流”互动平台,让广大职工通过各种形式表达个人心声、个人见解和个人理想,激励广大职工自觉养成博览群书的好习惯,使职工少一些浮躁喧嚣、多一些笔墨书香,为企业发展贡献智慧和力量。活动以集中指导、支部组织、全员参与为主线,成立了领导组织机构,明确了“一读一谈、三赛三评”全员读书系列活动重点内容,制定了活动计划推进表,本着“能力导向、按需选读、学有所获”的原则,鼓励职工多读书、真读书、读好书。同时,该公司党委围绕职工读书“一读一谈”(即职工班前每周一读、每月一座谈)、“三评三赛”(即书香支部评比、书香职工评比、读书之星评比,职工读书征文比赛、职工读书手抄比赛、职工书摄美比赛)重点活动内容,分阶段持续推进全员读书活动进支部、进班组、到职工,激励广大职工踊跃参与,确保职工读书的积极性、主动性和广泛性。此外,建立健全了各类评比考评制度和工作机制,为确保全员读书活动由“活动型”向“持久型”和常态化转变提供了激励机制和制度保障。(刘海军)

2018-05-16 10:54:08 来源:本  站 责任编辑:张树山