培训中心技工学校多举措加强新闻宣传工作

为更好的强化舆论导向作用,保持“弘扬主旋律,传递正能量,传播好声音”的良好校园氛围,培训中心技工学校采取多项措施,不断加强新闻宣传工作。

围绕中心,准确把握信息报送重点。该校成立了新闻宣传工作领导小组及办事机构,明确了工作职责和标准,要求各科室由负责人带头,以科室为单元,按照学校要求,认真把新闻宣传工作落到实处。要求紧紧围绕中心工作,结合各部门的工作重点、工作目标和工作特点,重点抓好队伍建设、培训能力提升、技能竞赛、人才培养等工作,创新思路,宣推先进做法,及时反映工作开展情况。

拓宽思路,在宣传报道质与量上实现新突破。该校要求通讯员队伍紧紧围绕重点工作,全方位多角度挖掘工作中的亮点,剖析工作中的难点,关注工作中的焦点,把好经验、好做法、好典型、好事迹宣传出去,内聚人心,外塑形象,不断拓宽通讯报道的素材资源。同时将宣传报道数量任务明确到各部门,在稿件数量上寻求新突破;并且对宣传工作树立精品意识,切实做到在找亮点、寻看点,在稿件质量上寻求新突破。

深层切入,通过持续创新拓宽新视野。该校要求通讯员们要着重在日常工作中深入挖掘,采写真实、生动和鲜活的稿件,用敏锐目光透过现象看本质,捕捉具有启发性、指导性、总结性素材,对工作进行全方面、深层次报道。积极引导通讯员改进报道方式,创新表现形式,丰富报道内容,全面、及时、准确地反映出工作动态,努力提高宣传报道工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,确保刊登率。

精致通讯,坚持正确的舆论导向。该校要求通讯组成员团结协作,挖掘好素材,弘扬工作主旋律,在谋篇布局上动脑筋下工夫,深入分析,理清思路,做到有章有节,不落俗套,多出精品稿件,切实加强技能人才队伍建设,推动通讯报道工作再上新高度。同时,该校还通过制定切实可行的激励政策,采取月考核、季分析、年奖惩的有效方式,在通讯员队伍中形成“比、学、赶、超”的写作浓厚氛围,为推动全年宣传报道工作打下了良好基础。(赵婧)

2018-05-16 10:43:14 来源:本  站 责任编辑:张树山