运输公司加强党建活动经费管理

运输公司以厉行节约、杜绝铺张浪费为宗旨,加强党建工作经费管理,强化党建工作保障,管好用好党建活动经费,保证经费使用管理的规范化、科学化和制度化。

日前,该公司党委研究制定了《运输公司党建活动经费使用管理办法》,分别对经费使用范围、经费来源、活动组织方式、活动开展效果、活动开展范围、报销结算方法、监督检查范围等方面作了详细规定,并对利用党建活动名义会餐宴请、设立小金库、发放个人补助、转嫁党建活动费用等违规事项进行了明令禁止。建立检查制度,由公司纪委和公司党委政工部定期对各单位党建活动经费的使用和管理情况进行检查,发现问题,及时纠正。对违反党建活动经费使用和管理规定的,依据《中国共产党纪律处分条例》及有关规定严肃查处。此外,该公司党委结合实际,参照各单位党员人数及工作性质划拨党建活动经费,并要求各单位党建活动经费原则上按照每名党员每年200元的标准进行计划管理,必须在勤俭节约的前提下保证活动开展的效果,防止形式主义,坚决守好廉洁、高效、自律的底线。(吴琼)

2018-05-15 11:58:14 来源:本  站 责任编辑:张树山