矿建工程分公司党委开展“戴党徽、亮身份、当先锋” 活动

进入4月,矿建工程分公司党委开展“戴党徽、亮身份、当先锋”活动,激励党员进一步坚定理想信念,发挥先锋模范作用,增强服务意识,立足岗位做贡献,创先争优当先锋。

戴党徽,强意识。该公司党委要求所有党员工作期间、党内重大活动、党的组织生活、重要会议以及开展党员志愿服务等工作活动,必须佩戴党徽,在先锋服务时亮出党员身份,切实强化党员的责任意识、光荣意识和先进意识。充分发挥“一名党员一面旗”的示范作用,时刻牢记我是一名共产党员,进一步增强党员党性意识、角色意识和自律意识,做 “四讲四有”合格党员。

亮身份,明职责。该公司党委为进一步发挥党员在安全生产工作中的先锋模范作用,结合百日安全活动,在安全生产工作中,以争创党员身边“无违章”、“无隐患”、“无事故”为目标,严格落实党管安全责任,组织召开以“党员无违章,身边无事故”为主题的专题党课,开展“安全与发展”专题研讨,结合“党员责任区”创建活动,广泛开展“党员安全朋友圈”,党员安全故事会、党员“一帮一”等多种创新性的安全宣教活动,激发了党员责任区活力,逐步做到抓好一个区域,净化一个班组,带动一个队伍,影响一个单位的“四个一”管理模式,使党员的先锋模范作用带动整体进步,真正让安全生产落实到每个人。

当先锋,树形象。该公司党委加强党员的教育引领,转变工作作风,组织召开安全专题组织生活会,认真查找和深入剖析作风方面的突出问题,根据重点难点区域,优化党员布局,建立全覆盖党员责任区。将安全规章制度、知识技能列入党员集体学习内容。同时不断深化创先争优,党员与职工结成安全联保对子,党员签订了安全承诺书,提高党员安全意识,规范了安全行为,使党员个人的自主保安带动和促进工作岗点安全生产。在党员签订“转方式、正风气、提效能”公开承诺书,以为基层服务的宗旨,切实转变工作作风,帮助各项目部解难题,渡难关,努力做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众,多为各项目部和群众办好事、办实事,做职工群众的贴心人。(马玉海)

2018-04-16 12:25:13 来源:本  站 责任编辑:张树山