蒙东能源公司“四个深化”全面加强党群工作

4月10日,蒙东能源公司党委召开党群工作座谈会,该公司及各单位党政主要领导,党群工作人员,围绕如何提升公司党群工作活力,更好的围绕中心、服务大局展开讨论,集思广益提升公司党群工作整体水平。

座谈会上,公司领导认真听取与会人员提出的意见建议,总结指出做好党群工作,要以“十个一”为指导:以热爱党群工作为一个前提;基层组织健全为一个基础;加强党群队伍建设为一个保证;强化个人学习能力,提高综合素质为一个根本;以“转观念 转方式 转作风”为一个主题;以完成规定动作,做好自选动作为一条主线;以企业文化建设为一个重点;围绕以职工为核心的一个大局;运用以党群工作为主线的一个方法;做到讲政治、顾大局、守纪律、有规矩的一个原则。

为做好下一步党群工作,公司党委提出“四个深化”:一是深化领导干部“一岗双责”。各级党组织书记要树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,切实履行党建工作第一责任人职责;行政工作领导干部也要加强党建责任意识,要注重行政工作和党建工作有机结合。二是深化基层党组织建设工作。公司当前存在党建基础薄弱,人员力量不足等问题,下一步以加强基层党组织建设作为重点工作,结合“四定”工作,合理设置机构,确保党组织和党的工作全覆盖。严肃党内政治生活,坚持好“三会一课”、民主生活会等制度,加强党支部书记培训。三是深化形势任务宣讲。深入开展形势任务教育宣讲活动,按照“一盘棋、一家人”理念,开展感恩文化宣教活动。从行政工作角度和党群工作角度共同宣教,形成各级干部一齐发力的宣教联动机制,教育引导干部职工认清企业当前面临形势,共同维护企业健康稳定发展。四是深化干部队伍建设。制定人才培养规划,加强干部队伍培训工作,推动年轻人才脱颖而出。充分发挥干部员工“一职多能”作用,鼓励年轻人多学习,多读书,提升干部职工队伍,尤其是年轻人的整体素质。(苏若康)

2018-04-13 10:39:33 来源:本  站 责任编辑:张树山