水电热力公司党委加强队伍建设推动企业发展

水电热力公司党委按照重实际、重能力、重实效、重创造的工作要求,着力加强三支队伍建设,不断推进公司和谐稳定发展,收到了良好效果。

加强领导班子和干部队伍建设。以“政治素质好、经营业绩好、团结协作好,作风形象好”为目标,从领导班子的思想政治建设、民主集中制建设、作风建设、执行力建设等方面入手,不断增强各级领导班子的综合素质和领导水平。按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,健全和完善领导班子议事制度和决策机制,对企业“三重一大”等事项必须经领导班子集体研究决策,保证班子决策的民主化、科学化,提高领导班子解决自身存在问题的能力。进一步规范干部选拔任用工作机制,严格干部管理程序,健全干部考核制度,完善公推比选、民主推荐、群众评议、竞争上岗等办法,营造公平公正公开的选人用人氛围,打造想干事、能干事、会干事的过硬的干部队伍。

加强党员队伍建设。以建设“政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评价优”的“四优”党员队伍为目标,创新党员教育的内容、方法和手段,让党员经常受教育、永葆先进性。进一步严格党内组织生活,认真执行“三会一课”制度,坚持开展民主评议党员活动,定期组织党员开展学习、参观、研讨等形式多样的主题党课活动,在活动中增强党性意识,陶冶志趣情操,提升精神境界,塑造健康心理,激发先锋作用。以“党日”活动为载体,积极创新形式、拓展内容、提高活动质量,通过开展好“党员责任区”、“党员先锋岗”、“党员奉献日”、“我为党旗增光彩”等主题实践活动,让党员在服务群众中接受教育、发挥作用、体现先进性。

加强职工队伍建设。深化 “学习型、安全型、效益型、技能型、创新型、民主型”的“六型”班组建设,不断提高职工队伍的整体素质。进一步加强对职工的“三观”、“三义”和“三德”教育,积极引导职工树立主人翁意识。以倡导岗位奉献为着力点,引导职工立足本岗,履行职责,建功立业,为提高企业经济效益做出贡献。着力实施职工发展和素质提升工程,抓好职工的教育培训和技术创新,提倡和鼓励职工自主参加学历教育、继续教育和专业技术职称、工人技师的考试评聘等工作,拓宽职业生涯发展通道,开展岗位练兵和技术比武等活动,激发职工“比、学、赶、帮、超”的工作热情,不断提高职工的业务素质和技术创新能力,努力打造一支高素质的“四有”职工队伍。(廉艳委)

2018-04-12 11:13:02 来源:本  站 责任编辑:张树山