平庄煤业公司团委开展学雷锋活动

志愿者服务队

 

为老人量血压

 

为老人发礼品

 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月9日,平庄煤业公司团委组织团员青年来到五家敬老院,为那里的老人们送去关怀和问候,送去温暖和快乐。

一下车,团员青年们就将带来的慰问品发放到老人们手中,并将购买的洗衣机搬到指定地点。随后,顾不得休息一下,团员青年们就忙活起来,熟练的帮助老人们打扫卫生、理发、测量血压,年轻的身影,欢乐的笑声,让这个安静的敬老院顿时热络起来。

五家敬老院的老人们都是“三无”老人,平时鲜少有人探望。近年来,平庄煤业公司团委积极组织团员青年们到敬老院、特殊学校等单位开展学雷锋志愿服务活动,五家敬老院也是志愿服务活动的“定点”单位之一。每次团员青年们的到来,都让老人们开心不已,这次也不例外。老人们拉着团员青年的手,用不太清晰的语言表达着他们的谢意。

团员青年们也感慨颇深,纷纷表示,一定要弘扬雷锋精神,积极参加公司团委组织开展的“青春志愿行•共筑平煤梦”学雷锋志愿服务活动,准确把握雷锋精神时代内涵,进一步坚定爱党、爱国、爱企的信念,不断在企业改革发展中贡献智慧和力量。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

 

2018-03-12 16:33:52 来源: 责任编辑:姜鹏