水电热力公司党委着力营造欢乐祥和春节气氛

新春佳节到来之际,水电热力公司党委通过多种形式,采取多种措施,着力营造欢乐祥和的春节气氛。

该公司党委根据“三供”生产连续运行特点,层层压实安全教育主体责任,加强对春节期间在岗职工的安全思想教育,教育职工越是在节日期间,就越是要拧紧安全弦。同时认真做好安全行为观察,带班干部、班组长时刻提醒员工工作期间集中注意力,及时发现精神状态不佳人员,严防思想“溜号”,杜绝“三违”。同时认真安排,采取措施,做好防火防盗工作,快乐祥和过年。

该公司党委政工部组织开展了春联有奖征集活动,广大职工群众积极参加,踊跃撰写,活动共征集到49人90副作品。其中不乏一些体现时代特色,并与公司生产经营实际相联系,弘扬主旋律,营造祥和气氛,表达良好祝愿,且文字比较从顺,对仗比较工整的作品,体现了传统节日的文化内涵,营造国家富强、企业和谐、欢乐安康的氛围。

该公司班子成员于春节前夕深入走访困难群体,把慰问金、帮扶款送到困难职工、困难党员手中,使他们感受到组织的温暖和关怀。各基层单位根据实际情况,适当组织了联欢、座谈、扑克比赛等活动,有的还为退休职工举行欢送会,发放慰问品。动员组织广大干部职工对自己的工作和生活环境进行大扫除,打扫卫生,清洁玻璃,张贴对联,在整洁干净的环境中欢度新春佳节。(季晓哲)

2018-02-13 14:49:18 来源:本  站 责任编辑:张树山