元宝山露天矿节前为困难职工送温暖

为了使困难职工能过上一个祥和、愉快的春节,将组织的关心关爱落到实处,春节前夕,元宝山露天矿党、政、工领导为首的送温暖慰问小组,带着党组织和工会组织的深切关怀,对困难职工进行了入户走访慰问,让困难职工切实感受到组织的温暖。

2017年,元宝山露天矿始终把关注困难职工生活作为发挥维护职能的落脚点,建立了困难职工帮扶长效机制,矿、基层单位两级工会组织按照“输血和造血式”帮扶并重的原则,实施精准帮扶,全年累计慰问263人次,发放慰问金91.42万元,组织职工捐款16.35万元。

进入2018年以来,元宝山露天矿工会继续落实“真扶贫、扶真贫”的要求,制定下发了《关于做好2018年元旦春节期间扶贫送温暖活动的通知》,提前部署,周密安排,采取自下而上摸底调查的方式确定帮扶对象,对患大病重病、遭受意外灾难的职工家庭情况进行全面调查摸底,不断完善困难职工档案,为“两节”期间送温暖工作的顺利开展做好充分准备。

此次活动按照困难职工家庭的困难程度分别由矿领导和基层单位领导分别走访慰问,切实做到层层覆盖,不重不漏,并通过走访慰问给困难职工送去慰问金,帮助他们渡过一个温暖祥和的春节。同时,通过走访对困难职工的生活进行一次全面了解,努力做到问需于民,贴心送暖,尽可能帮助困难职工家庭解决实际困难,让他们与其他职工一起充分享受企业发展成果,增强战胜困难的信心和决心,提升他们的获得感和幸福指数,为和谐矿区建设奠定了坚实基础。(贾岩)

2018-02-13 14:49:18 来源:本  站 责任编辑:张树山