运输公司党委发挥“三作用”助力安全生产

运输公司党委紧紧围绕企业减亏脱困实际,积极发挥劳模引领、党员干部引领、专业技能人才引领作用,夯实企业安全根基。

发挥劳模标兵的榜样作用。该公司党委要求各级劳模标兵带头落实责任,强化执行,抓好监管,坚持问题导向,深入作业现场,找不足,查隐患,堵漏洞,抓三违,让执行和落实成为全员价值取向。聚焦安全、稳定、改革、发展的大事,钻研新技术,掌握新工艺,真正成为引领全员创新创效的中坚力量。

发挥党员干部的带头作用。该公司党委要求党员干部带头加强学习,不断提升自身思想政治素质。带头思考,带头服务中心工作,带头转变作风,深入基层,加强工作调研。积极主动了解掌握基层职工的需求和困难,做到有问题及时解决,有困难及时帮扶,有矛盾及时化解。

发挥技术人才的带动作用。该公司党委通过“创新创效”,使职工在工作中善动脑筋、勇于创新。在“小发明、小革新、小创造、小设计、小建议”上有新作为。不断加强技能人才专业培训和创新效果应用,并积极开展技能竞赛、技术比武,不断提高技能人才专业素质和创新能力,以技术带动助力安全生产。(吴琼)

2017-10-12 11:32:45 来源:本  站 责任编辑:张树山