运输公司扎实做好各项工作迎庆党的十九大

运输公司充分发挥各级党组织、党员领导干部的模范带头作用,积极做好各项工作,为党的十九大顺利召开营造良好环境。

切实抓好安全生产工作。该公司强化红线意识和风险意识,狠抓安全防范措施落实。认真分析排查十九大期间安全生产面临的安全风险隐患,结合本单位实际,强化职工安全教育,有针对性地加强管控、治理措施,加强现场安全管理和隐患排查治理,严防事故发生。加强节日期间安全监管,确保人员出行安全。做好应急准备工作,预防、减轻安全生产事故造成的危害。同时,要求各单位进一步完善安全生产应急预案并开展演练,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,做好应急准备。加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故险情时,要及时、科学、有效地应对和处置。

全力做好信访维稳工作。该公司认真贯彻落实集团公司和平庄煤业有关要求,严格执行信访维稳责任制,坚持“分级负责、归口办理”的原则,充分发挥层级联动作用,解决职工合理诉求,切实做好重点群体和重点人员的疏导工作,努力把问题解决在基层,把人员稳定在当地,确保十九大期间“零上访”。针对十九大期间可能出现的各种突发情况,细化应急处置预案,部署应急力量,加强应急演练,充分做好应对和处置各类突发事件的准备。加强对不稳定信息的收集和研判,对因历史遗留问题、工伤报销等造成的不稳定隐患,做好信息收集工作,在第一时间采取防范措施,并及时向公司报告。

全面落实舆情监控工作。该公司切实做好十九大会议期间舆情值班工作,将舆情工作落实到人,保持高度的责任感,做到24小时信息接收渠道畅通;密切关注论坛及“两微一端”舆情动向,重点关注与本单位有关的安全、环保、信访等潜在舆情。高度重视舆情应急工作,按照“分级负责、归口管理”的原则,规定对于重大舆情事件,一经发现立即上报,突发重大负面舆情时,立即启动应急预案,保证监测、接收、上报、反馈、应对等工作有效进行,确保将负面影响降至最低。(吴琼)

2017-10-11 12:06:18 来源:本  站 责任编辑:张树山