矿建工程分公司严抓薄弱环节筑牢安全防线

为确保全年安全工作有序开展,矿建工程分公司牢固树立“零三违、零事故、零隐患”安全理念,严抓薄弱环节,补齐安全短板,筑牢安全防线,为顺利实现全年安全生产目标奠定坚实基础。

该公司把安全生产和学贯十九大精神结合起来,全面落实党政同责、一岗双责,落实安全主体责任,通过开展“支部无事故、党员无三违”、“送祝福嘱安全”等一系列安全宣传教育活动,引导干部职工从讲政治的高度,充分认清抓好安全工作的重要性和紧迫性,强化职工安全红线意识和底线思维。充分发挥广大党员、群监员、青安岗员、女工协管员的优势和特点,积极开展青监岗活动、送温暖、“三违”亲情帮教等活动,不定期、不定时深入基层区队班组、重点工程和重点头面,及时了解安全生产情况,掌握员工思想状况,全力发现整改重复性隐患,努力把各类安全隐患扼杀在萌芽状态。

该公司针对点多面广生产实际、安全生产压力大等因素,健全完善制度机制,组织开展多样化教育培训,以“学、讲、教、频、谈”等方式开展全员培训,着力对新接收、新入职人员在岗位应知应会方面进行基础培训,以开展“轮值安全员”活动,鼓励员工结合岗位实际开展隐患排查,为企业安全发展提供了坚强保障。

该公司为不断适应安全生产新形势,始终把精细化管理作为安全生产的重点工作来抓,要求干部职工在标准学习上一丝不苟,在实际操作中精益求精。同时,按照“靠前指挥、重心下沉、关口前移”的要求,随机深入现场一线,对安全生产标准化情况进行动态检查,重点检查不按规程操作和各种违章作业行为。各项目部坚持每周一次安全生产标准化情况动态检查,重点加强机电、运输和零星工程管理,确保排查整改无遗漏、无空白、全覆盖。(刘佳琦)

2019-04-12 10:54:51 来源:本  站 责任编辑:张树山