元露天矿采矿一部开展安全保护装置专项治理工作

元宝山露天矿采矿一部结合“安全警示月”活动安排,本着人员零伤害、设备零损坏的原则,采取多项措施,紧紧抓住安全保护装置隐患排查治理的重点和难点,深入开展安全保护装置专项治理活动,确保剥离生产工作安全顺利进行。

该部通过班前会,进行保护装置事故案例解析,加强员工安全思想教育,不断强化员工的安全保护意识,使员工深切认识到安全保护装置是生命安全的第一道防线,对保护装置隐患排查治理的重要性从思想上加以重视。在此基础上,严格落实“三查”制度,组织技术人员对每个安全保护装置认真进行检验,发现失灵失效情况及时进行处理,形成操作人员、维修人员、专业技术人员“三位一体”的点检网络,确保实现剥离生产开工后人员和设备安全。对每一个安全保护装置的动作性、灵敏性一一造册登记,建立起安全保护装置台账,保证装置无损坏、无缺陷;对容易出现故障的保护装置,实行重点监控,责任到人。同时,为确保专项整治效果,该部安监站和专业技术人员还不定时间、不定地点对各个安全保护装置进行动态检查,发现检查工作不到位及漏检现象,要严肃追责,限期整改,为剥离生产安全顺畅进行提供有力保障。(张立杰)

2019-03-14 11:08:51 来源:本  站 责任编辑:于文信