白音华公司严把年终岁尾“安全关”

白音华公司严把年终岁尾“安全关”,全力以赴做好安全生产收官工作。

安全管理关口前移。该公司深刻汲取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,组织安监科、各基层单位全面开展易燃易爆安全专项检查,重点对油库、外委施工单位等关键环节进行全方位安全隐患大排查,严格现场安全防控,并不断加强车辆道路运输、机电设备安全隐患排查和劳动纪律大检查等安全隐患大排查、大整改活动,查找薄弱环节和突出问题,推进各项安全管理制度刚性执行,落实安全防范责任和措施,坚决做到不安全不生产。

强化职工思想教育。该公司为进一步提高广大职工的安全思想意识,充分发挥班前会安全教育主阵地作用,大力开展形势任务教育活动。党政工团齐抓共管,深入各基层单位开展各类安全思想教育活动,各基层单位以“每日一题”等班前教育活动为载体,不断加强班前安全教育和职工岗位技能培训,营造了安全生产人人管、“人人都是安全员”的浓厚氛围。

突出环保安全防控。该公司结合季节变化,在合理安排洒水降尘工作的同时,不断加强环保设备设施运行监管工作,保证设备设施的完好率和投入率。严控工业广场燃烧锅炉超标排放,加大了采场浮货清理、排土场整形等各项环保工作力度,确保了环保安全。(刘海军)

2018-12-04 09:48:44 来源:本  站 责任编辑:于文信