培训中心技工学校圆满完成固定资产清查工作

近日,培训中心技工学校圆满完成固定资产、租赁固定资产以及其他各类资产共计1721项的资产清查工作。

此次资产清查工作历时1年。为保证此次清查工作全面、准确,学校成立了固定资产清查工作组,制定实施方案,形成流程清单,明确各部门负责人为资产清查工作第一负责人。采取由经营科、总务科牵头,业务归口部门分工配合的方式开展。活动开展之初,清查工作组的人员绘制了学校主要各楼的平面图,在清查过程中,合理安排清查步骤。以科室为单位,统一使用“科室资产自查明细表”进行登记,并对实物进行现场核查。现场核查过程中,形成资产管理员、科室负责人亲自签名明确保管使用责任。在进行清查的同时,为每一项固定资产制作标识贴在资产的显著位置。最后,通过账与实物相结合,以账对物、以物核账,为提高资产使用效率,清理了报废资产,确保账实相符,形成了易于管理的固定资产台账。

通过此次的资产清查,对今后该校资产理顺清查工作、明确保管责任起到了积极作用,并为进一步加强学校资产管理,实现资产的有效配置与合理利用打下良好的基础。(郭晶晶)

2018-11-08 10:24:13 来源:本  站 责任编辑:于文信