元宝山露天矿11月份地销混煤竞标工作圆满结束

11月1日,元宝山露天煤矿在机关综合楼四楼会议室举办了2018年11月份地销混煤竞价销售会,共有29家公司参与竞标,最终仅1家公司竞标成功,拿到了本月总量10万吨的地销混煤购销合同。

该煤矿本次竞价销售的标的物为发热量3300-3500卡、灰分30%、全水分28%的混煤,销售地点就设在该矿坑下采掘现场。竞价销售前,竞价销售工作组和竞价销售监审组结合市场形势,经过认真讨论确定了销售底价,明确了“价高者得”的竞价销售原则,并针对可能出现的竞标人报价相同并超过该矿预先确定的中标客户数这一情况,确定了前六次竞价均中标用户优先、今年在该矿购混煤数量多者优先、去年购混煤数量多者优先、公司实力强者优先、报名较早者优先的“五优先”原则。此举既充分考虑到了老客户的贡献,又兼顾了实力雄厚的新客户利益,得到了所有竞标客户的理解和支持。

为保证竞价销售工作公平、公正、公开,该煤矿对竞价全程进行录像,并成立了由矿党政一把手任组长的竞价销售工作组,明确了混煤销售的数量、热值、竞价销售具体操作方式、付款方式、违约责任等相关内容,并在由公司市场营销、销售、企管部门相关人员组成的竞价销售监审组的监督指导下,严格按照竞价销售规则及流程组织开展竞价销售工作。

在竞价销售过程中,29家公司的法人及委托代理人严格按照竞价规则,认真填写标书,积极参与竞标,最终赤峰国弘商贸有限公司中标,并现场签订了《元宝山露天煤矿混煤竞价销售中标决定书》和《元宝山露天煤矿混煤中标确认书》。11月2日至30日,元宝山露天煤矿按照协议对此客户供煤。(闫语奇 王占山)

2018-11-07 10:16:33 来源:本  站 责任编辑:于文信