风水沟矿机电区创新班组管理确保安全生产

进入四季度,风水沟煤矿机电区紧紧围绕安全稳定这一工作,不断创新班组管理,摸索出“细、实、严、情”四字经,确保四季度安全生产。

强调一个“细”字。该区利用班前会时间讲清当班生产环境、存在的危险源及注意事项,使每名职工熟知工作的要点和危险点,做到心中有数。班中紧盯生产现场,紧盯薄弱地点,对重点环节、零星岗点安排专人监督,切实做到安全管理全覆盖、零缝隙。

狠抓一个“实”字。该区要求各班组在工作安排上结合实际,把放心的人员安排在关键岗位,把骨干人员放在最易出现问题环节,同时班组长加强各地点巡查力度,发现问题及时处理,对“三违”行为坚决予以制止和纠正。

突出一个“严”字。该区坚持落实工作制度,对发现的安全隐患、质量标准化问题,一抓到底,特别对涉及到安全落实问题,严格按规程、措施执行,做到制度执行不走样。

落实一个“情”字。该区不断加大班前、班中薄弱人员排查力度,随时掌握职工思想动态,对情绪不佳、精神不振人员及时了解情况,采取应对措施,积极做好安全思想教育工作,做到晓之以理、动之以情,既化解思想包袱,又提高员工队伍的战斗力,为矿井安全生产夯实了基础。(石蒙)

2018-11-06 09:44:43 来源:本  站 责任编辑:于文信