水电热力公司强化水电监察确保抄收率

水电热力公司把提高抄收率作为提升营业管理水平的一项重要工作,把强化水电监察作为提高抄收率的有效手段,充分发挥水电监察的作用,确保抄收率。

电抄收率方面。针对抄收率较低的片区,按照四级考核机制要求,在三、四阶段下功夫,既由变电所出口到总表,再由总表到线路负荷用户,逐级逐条线路查找原因。在排除变台、线路存在问题后,再将线路所带负荷用户区域细分成若干部分,重新分别按照计量装置,细查原因,确定异常范围后,逐一对用户的电表和互感器进行拆解校验。对于变台容量所带用户较少,存在“大马拉小车”问题的,更换变台或将用户电源更换为单项电源。同时对用户电表箱、总开关箱进行加锁封铅,箱锁钥匙由属地单位主要领导、分管领导掌管。

水抄收率方面。着力解决历史遗留问题,对于水抄收率偏低的片区实行定点供水方案,由机关科室相关部门与属地基层单位共同研究制定具体方案,并进行前期试行,确定方案是否合理可行,以及能否排查出丢水较大用户。对由于历史原因未安装水表计量的用户,增加每月所估水量。把暂时涉及不到“三供一业”分离移交的一般工商用水户和特种用水户作为重点监察对象,对其水表计量进行重新加封,缩短监察周期,不定期抽查,发现窃水及其他异常问题,按相关管理办法严肃处理。(季晓哲)

2018-10-11 10:31:59 来源:本  站 责任编辑:于文信