救护大队二中队狠抓岗位技术练兵工作

为进一步提高救援实战能力,增强团队协作意识,救护大队二中队始终坚持“以岗促练,以练为战”的原则,狠抓岗位技术练兵工作,全面提升队伍的整体素质和实战能力。

该中队一是不断加强训练动员,宣传训练目的和意义,使全体指战员充分认识到实战训练的重要性和紧迫性;二是以检验全体指战员的综合实战能力和业务素质为根本,切实提高队员与队员之间的协同作战能力;三是牢固树立救护队“召之即来、来之能战、战之必胜”的信念,展现出良好的精神风貌和整体形象。同时,该中队详细制订训练计划,认真部署训练任务,针对中队实战能力提升需要,在项目设置上,设立了建造砖密闭墙、业务理论知识、救援设备操作、医疗急救和个人综合体能等多个项目,并按照《内蒙古矿山救护质量标准化考核规范》进行考核打分,切实提升训练效果。训练中,全体指战员意气风发、斗志昂扬,以训练场地与井下实战相结合,团结协作,克服困难,充分体现出统一协调、训练有素的专业化水准。

通过本次实战训练,切实提高了全体指战员团结协作的能力和整体作战水平,有力的保证了在抢险救援过程中,应对各类突发事故的处理技能,为以后能更出色的完成抢险救援任务奠定了坚实的基础。(张凯)

2018-10-09 10:13:45 来源:本  站 责任编辑:于文信