六家矿扎实开展“安全无事故月”活动

为切实抓好安全生产工作,有效防范控制各类事故的发生,5月份,六家矿扎实开展了“安全无事故月”活动,积极采取有力措施,筑牢安全生产防线。

此次活动是在落实好各项安全管理规章制度的基础上,以爆破作业、动火作业、小运输管理三个专项整治为重点,通过超前风险防控、狠抓现场管控,达到实现消灭轻微伤事故、消灭列级非伤亡事故、消灭严重“三违”,安全生产标准化动态达标的目的。

为确保活动扎实有效开展,该矿把开展全员安全大讨论,基层单位管理人员履职情况效能监察,强化员工安全培训教育,狠抓工作现场管控作为开展活动的主要抓手,认真落实“五零一保” (制度执行“零距离”、生产组织“零违章”、设备状态“零缺陷”、操作过程“零失误”、隐患治理“零容忍”,保证实现安全生产)工作机制,推进活动平稳有序进行。

该矿党政领导高度重视此次活动,对活动方案的制定、实施措施、奖惩办法层层把关,深入基层区队亲自督导活动开展情况,

讲形势、讲任务,现场点评,提出改进意见和建议。

为确保活动取得实效,该矿在严格执行《六家煤矿安全管理考核办法》的基础上,结合活动实际,又对奖惩细则做了进一步明确。特别加大对发生微伤事故的迟报、瞒报和发生严重“三违”现象的处罚力度,在执行好奖惩细则外,还要另外追究责任单位党政主要领导责任,加重处罚力度,有效增强区队管理人员从严从细抓好安全管理的责任感和紧迫感,切切实实抓好安全管理。

通过开展活动,进一步增强了广大干部员工的安全生产意识和安全风险防控能力,特别是对出现小磕小碰、小擦小伤等微伤事故的重视程度,有效提升了现场精细化管理水平,为防止各类事故的发生奠定了坚实基础。(曲来利)

2018-05-16 10:56:46 来源:本  站 责任编辑:于文信