老公营子矿切实抓好安全生产筑牢安全防线

老公营子矿牢固树立“大安全”理念,以”安全生产主体责任落实年“活动为载体,坚守红线思维不动摇,切实抓好安全生产,筑牢安全防线。

该矿坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,扎实开展生产现场重点环节、关键岗位和“安全不放心人”排查,及时消除各类不安全因素,确保重点薄弱环节管控到位,不留死角。组织安监员、群监员和党员安全责任区责任人深入生产现场,以突击检查、集中上岗、零点行动等形式,细致排查安全隐患,严查“三违”行为,落实整改措施,确保闭环管理,筑牢安全网。

该矿坚持安全教育突出精准的原则,加强正面激励,以“班组长讲安全”活动为契机,教育引导广大员工深刻反思在安全工作方面存在的差距,克服麻痹思想,纠正在安全工作上心存侥幸、盲目乐观,对隐患和问题熟视无睹、麻木不仁等不正确的思想和观点,切实增强做好安全工作的自觉性和主动性。通过深入开展安全警示教育,安全大讨论等活动,用员工身边的鲜活事例,努力提高员工安全防范意识和自主保安能力,教育引导广大员工牢固树立“安全就是效益、安全就是幸福、安全就是责任”的理念,促进了员工由“要我安全”向“我要安全”的转化。

该矿针对设备自动化、智能化、精准化程度不断提高,分类制定相应的设备隐患排查考核制度。为每一台机电设备建立健全设备台帐,对检查人、检修时间、常见问题、处理方案、进场时间、生产厂家、具体参数等信息进行详细记录,做到有案可查。同时,在安全责任落实和制度、规程、措施执行上严格把关,班前对“安全不放心人”进行严格筛查,班中对责任落实不到位、制度执行不严格的行为动态检查,严防职工滋生麻痹、厌战、松懈情绪,严查酒后上岗、身体疲劳、情绪不好人员等不放心人,不断加大安全管理力度,确保安全生产各项制度规定执行到位。(杨雨晖)

2018-05-16 10:46:58 来源:本  站 责任编辑:于文信