白音华公司开展安全联合大检查

为落实安全生产责任制,加强安全生产风险闭环管控及监管力度,白音华公司进一步抓好项目施工质量、安全管理工作,确保完成公司2018年度安全质量目标任务,近日,由该公司纪委牵头,联合安全质量管理部、人力资源部、监察科开展以“曲突徙薪,防患未然”为主题的安全生产大检查。

此次检查按照“全覆盖、零容忍、严治理、重实效”的原则,分现场组和内业组展开,充分听取了部门负责人的工作汇报,通过对现场工作和内业整理情况检查后提出了存在的问题及相应整改要求,限期整改落实,在“回头看”时将作为重点进行检查形成闭环。对痕迹管理和闭环管理进行重点检查,结合公司当前安全生产工作特点,在原有日常检查的基础上,突出对加油站、外委施工现场及生活区、储煤场地、东站火车站台、电网设备等地点的风险分析及管控措施以及安全生产责任制与2017年度工作会议部署工作、应急工作落实情况的检查。

此次检查工作的开展,通过深入排查和整治隐患,整改管理漏洞、强化源头治理,不仅在检查中发现薄弱环节予以整改和监控,更重要的是对各部门的安全生产工作再次敲响警钟,进一步促进了安全生产责任落实到位强化安全生产监管力度,为树立良好的企业安全文化、保障2018年度安全生产目标的完成起到了积极的推动作用。(李俊杰)

2018-05-14 11:44:15 来源:本  站 责任编辑:于文信