乌煤公司首季煤炭产销实现“开门红”

2018年一季度,蒙东能源乌煤公司内强生产过程管控,外拓销售市场渠道,不断强化产销协调,针对短板精准施策,圆满完成一季度产销任务,煤炭产销实现了首季“开门红”,在全年的产销工作中起好了步,开好了头。

转变方式观念,强化责任落实。该公司从年初严格落实“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”的生产销售工作计划,根据市场需求合理制定销售计划,按照“以销定产”的原则将月生产销售计划分解到周、日,进而按照时间节点进行完成计划。制定并完善了产销任务月考核制度,进一步将责任细化落实,用制度约束责任,推动工作水平更见成效。

发挥调度作用,强化生产过程管控。该公司充分发挥生产调度系统作用,统筹协调剥离、采煤、辅助生产、外委运输、机电运行等环节,减少生产中断影响,确保系统、各环节紧密配合,高效运行。重点加强产销过程中协调配合的管控,及时跟踪运通站台装卸火车的信息,根据装卸火车情况科学合理组织生产,提高生产效率。同时,全面加强对外委剥离、坑下采运的管理力度,安全质量与工程进度两手抓,严肃月度计划考核管理,及时协调解决存在问题,保证生产接续。

研判销售市场,全面加强销售工作。该公司抓住供暖季节临近结束的有利时机,有针对性地对销售进行周密部署和划分,采取激励措施,努力维护好老市场、老客户,充分利用现有的客户资源,进一步拉近与他们的关系,做好重点大户的稳量、增量工作,牢牢占领现有销售阵地。在努力稳定老客户的同时,不断加大新客户的合作力度,借助多丰铁路的开通加大发往天桥站台的力度,在实现较大盈利的基础上保证销售任务的全面完成。(高晓东)

2018-04-12 11:13:02 来源:本  站 责任编辑:于文信