运输公司多举措抓好安全生产责任落实

为进一步落实安全生产责任制,运输公司健全工作机制,强化风险预控,夯实生产基础,加强监督管理,营造党政工团齐抓共管的安全生产氛围。

该公司认真按照《运输公司安全生产大检查实施方案》的要求,深入开展安全生产大检查工作,查找薄弱环节和突出问题,强化安全风险管控,严格隐患排查治理,推进制度刚性执行,落实安全防范责任和措施,有效遏制各类事故,确保生产条件处于安全、稳定的状态。同时,严格执行领导值班制度,要求24小时必须有领导值班、带班,各段要严格落实好干部添乘列车制度,每个班次要有一名段、队级领导跟班作业;公司、段安检人员要保证经常深入现场检查,重点查值班、跟班情况、查隐患整治情况、查交接班纪律执行情况、查违章违纪情况等,把纪律和规矩挺在前面,把隐患和“三违”消除于未然。此外,该公司还将外委工程纳入到本单位的安全管理中,落实安全生产责任制,加强对施工单位的管理,要求安全教育、安全施工方案、安全技术交底、持证上岗等措施必须落实到位;协调组织开展应急救援、自救互救演练, 提高事故应对能力;做好工程营地的安全评估,严格落实防坍塌、防机械伤害、防高空坠落、防触电等防范措施,确保工程建设安全。(吴琼)

2018-04-12 11:13:02 来源:本  站 责任编辑:于文信