老公营子矿运输区精细管理降低成本消耗

老公营子矿运输区在挖潜增效、节支降耗上下功夫,在精打细算上做文章,向精细管理降低成本要效益,进一步强化材料使用环节过程全面管控,最大限度地降低成本消耗。

该区充分利用班前会时间进一步加强宣传教育,引导全体员工增强危机感,认清当前严峻的煤炭经营形势,牢固树立“节支就是增收,修旧就是创效”的思想,自觉地从点滴做起,从小处着手,时刻抓好材料节约,及时回收生产后剩余的材料和配件,最大限度地挖潜节支。严格落实以旧换新、以坏换新制度,加大对各班组交旧领新的核对力度,着力做到支领平衡、交旧领新、账目相符,对未经鉴定、应回未回造成物资丢失的班组和当事人进行处罚。进一步强化材料领批制度,严把材料发放关,提高材料回收率,做到一物、一卡一对账,杜绝材料浪费和流失现象。坚持“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,严禁乱丢乱放现象,发现一次处罚一次。将材料消耗指标分解到班组和个人,并在各班组分别建立材料支出消费档案,交由班组长直接负责管理。每天支出多少、用去多少、回收多少、用于何处,都详细记载,做到账目明确、有据可查,从而进一步减少材料费用支出。为激发员工节支降耗热情,开展班组与班组、岗位与岗位之间的节支降耗竞赛,定期进行评选表彰,提高员工节约积极性,使之形成人人从节约一度电、一滴水、一根螺丝做起的氛围。(杨雨晖)

2018-03-13 11:01:44 来源:本  站 责任编辑:于文信