风水沟矿运输区强化管理构筑安全防线

风水沟矿运输区强化安全运输管理,突出行为管控,在精密流程、细抓小事上下功夫,以“零容忍”的态度抓安全、以“出重拳”的作风强管理,保持持续稳定的安全生产运输态势。

从思想层面提升对安全行为认识的重要性,加强安全意识教育,深化安全警示教育和安全小提示,认真落实班前排查和不放心人员的排查、督查、检查机制,进一步提升员工的自身素质和文明素养,持续开展好自保、联保、互保。加大带班人员和班组长的“三违”查处力度,结合思想教育和家庭协管等工作,全力提升全员安全生产责任意识和能力。

深入开展安全生产运输系统的严排查、细治理,精密到每一个流程、每一个环节,积极开展现场管理落实、销账“回头看”,对责任落实不利和反复出现的问题,在加大处罚的基础上,对相关负责人谈心谈话,进一步提升认识、消除隐患。充分发挥班组长管理优势,进一步强化“优秀班组长”评比现场履职考核,进一步加强班组长管理责任落实的主动意识,为安全运输提供保障。

加大重点区域的隐患排查治理力度,坚持开展提升运输、设备运行、轨道治理和“一坡三档”装置等全方位的排查治理,明确责任人和考核措施,对责任人行走线路无漏检,确保隐患治理到位。牢固树立“车辆落道就是事故”的安全意识,确保安全运输无隐患。(王树成)

2018-03-13 11:53:17 来源:本  站 责任编辑:于文信