水电热力公司深化三项制度改革激发内生动力

水电热力公司面对新形势新任务,着力深化干部人事制度、用工制度和薪酬制度改革,充分调动干部职工工作的积极性、主动性、创造性,激发内生动力,促进企业发展。

深化人事制度改革。全面推进“四定”工作,建立健全领导干部和管理人员的激励约束机制,把安全、生产、经营指标、党建与各岗位进行关联,制定分级考核的方式和方法,真正起到岗位绩效和综合考评结果挂钩的激励和促进作用。对管理岗职级实行动态管理,通过考试和考核双重方式,打破“论资排辈”传统模式,让真正能干事、想干事、为公司发展做出成绩的管理人员,不但有发展、提升的空间,而且在效益上也不能让其“吃亏”。同时,对停止不前、不作为的管理人员进行调整,并帮助其转变思想、提高管理水平。

深化用工制度改革。按照现有生产工艺和条件,进一步精简岗位设置,超前预判人员安置和岗位缺员问题,控制用工总量,精简岗位,推进减人提效,实现劳动组织持续优化、系统效率持续提升、员工价值充分体现。按照技高者多得、多劳多得的原则,激发员工学技术、练本领的积极性和创造性,有效解决管理岗位、关键性生产技术岗位缺员“瓶颈”问题。同时针对等靠要、庸懒散、工作被动应付等思想和现象,开展专项治理,推行“清单式管理”“说清楚机制”,实现工作效率不断提升,员工素质不断加强。

深化薪酬制度改革。修订《岗位绩效工资管理办法》,结合岗位职责、安全风险、劳动强度、技术含量、绩效贡献等因素,实行以岗位绩效工资制为主的基本薪酬制度,实现生产、安全、技术、效益、党建、综合治理与收入挂钩。进一步加强对历史遗留的班组长指数超标、部分班组长不能胜任本职岗位的问题的处理,对班组长层级多和指数超标的,按照失职追责、优化结构的原则,减少层级和指数,同时打破班组长区域界限,根据各生产区域的特点和难点进行人力资源优化配置,根据其所能适应的岗位重新进行安排。(季晓哲)

2018-03-12 11:25:13 来源:本  站 责任编辑:于文信