运输公司推进安全生产主体责任落实

为推进安全生产主体责任年活动深入开展,运输公司以坚决的态度、严实的作风、有效的手段对安全生产主体责任落实进行思想再发动、任务再安排、措施再推进,为公司安全发展提供坚强有力的保障。

该公司专门召开安全生产主体责任落实年推进会,对《运输公司安全生产主体责任落实年实施方案》进行安排部署,印发《运输公司安全生产主体责任对标工作任务清单》,不断强化监督考核,加强组织领导,全面落实安全生产主体责任。在安全生产主体责任落实推进过程中,坚持思想认识到位、责任认领到位、对标落实整改到位,把制度体系建设放在首位,把规范现场管理贯穿始终,把教育培训作为长期任务,把应急处理能力建设作为重要保障,把隐患排查治理作为关键措施,构建安全管理层层负责、人人有责、各负其责的长效工作机制。

该公司对各单位各部门落实安全生产主体责任提出三点要求。一是深刻认识落实安全生产主体责任的必要性。落实安全生产主体责任,是法律的刚性规定,落实安全生产主体责任,是根本的政治要求,落实安全生产主体责任,是运输公司发展的内在需求。二是务必确保安全生产主体责任落到实处取得实效。理清安全管理边界,坚守红线,建立任务清单,严格考核,与绩效挂钩,知责尽责,坚决倡导标准化作业,大力推进运输公司标准化水平,消除短板。三是全面确保“两会”期间安全生产工作。严格落实安全管理责任,严格执行跟班添乘制度,加大风险管控点排查力度,强化现场安全管理隐患排查治理,全面加强安全生产工作,确保“两会”期间安全生产。(李春荣)

2018-03-12 11:10:54 来源:本  站 责任编辑:于文信