六家矿机电区多措并举狠抓安全管理工作

为加强安全管理工作,六家矿机电区通过狠抓班前学习、现场管控、隐患排查,进一步提高员工安全素质和技能水平,为全年安全工作打下坚实基础。

该区充分利用班前学习时间,发挥多媒体教学优势,采取观看安全视频、安全PPT课件、安全座谈等方式,进一步加强员工安全素质和业务水平。该区还积极组织开展安全分享活动,邀请安全标兵、安全模范进行经验分享,通过讲案例、讲故事的方式,让员工切实感受安全的重要性。该区还建立各班组微信群,利用微信群对安全隐患、技术难点进行集体讨论分析,达到了良好效果。

严格按照脑勤、腿勤、眼勤、嘴勤、手勤的“五勤”工作法的要求,该区管理人员以率先垂范、靠前指挥、善于发现问题、解决问题为目标,通过采取跑现场、盯现场的方法,努力发现每一个环节存在的问题,并及时采取正确解决措施,把问题解决在工作现场。

建立并实施超前问责追究制度,把问责的环节前移,该区对存在的安全突出问题,不论是否造成严重后果和影响,依据性质、情节一律实施超前问责。该区充分发挥领导干部、班组长、党员、群监员、安全员、青岗员的监督作用,建立齐抓共管的安全监督网络,每天对重点岗位、重点环节、重点人员进行检查。该区进一步完善隐患检查制度,严格执行日检、周检、月检制度。对检查出的隐患实行分类登记,归档管理,做到一排查一治理、一验收一登记,实现闭环管理。(郭浩 车诚)

2018-03-12 11:54:22 来源:本  站 责任编辑:于文信