六家矿保煤质重客户促销售

六家矿以精细化管理为手段,针对地质条件复杂,煤层薄夹矸多的实际,积极采取有力措施狠抓煤质,扩大销售渠道增效益。

该矿牢固树立抓煤质就是抓市场、抓效益的理念,充分利用调度会、班前会、矿务会等途径,大力宣传抓好煤质在应对不利市场形势中的重要性和紧迫性,不断增强全员抓煤质的意识。根据工作面煤层赋存条件,合理确定采煤机正规循环刀数,每班明确专职人员放煤,最大限度地回收顶煤,在保证回采率的同时,确保煤质。该矿严格做好煤与矸石等杂物的分装分运,相关职能科室认真对矸石等杂物的装车外运进行监督,有效避免了各类杂物混入煤中。加强采掘工作面设备液压系统的管理,最大限度减少水湿煤现象。

紧盯市场脉搏,及时研判市场,该矿通过定期召开客户座谈会,走访用户等形势扩大销售渠道。矿领导班子成员及相关人员多次外出实地考察市场,及时了解掌握客户不同的用煤需求,在巩固老客户的同时,积极发展直供户,不断拓宽销售渠道。根据销售情况,灵活调整地销品种煤销售优惠政策,激发客户购煤热情,提高售煤量。进一步提升服务水平和质量,不断加强销售、装车人员的服务意识,保证服务热情周到,车辆装车及时。(郭浩)

2018-03-09 10:35:28 来源:本  站 责任编辑:于文信