运输公司抓好节前安全生产筑牢新年安全屏障

为抓好节前安全生产工作,运输公司把管理人员安全问责制落到实处,实行现场安全管理制度化、精细化、规范化,增强了管理人员的责任意识,筑牢新年安全屏障。

该公司突出管理人员在安全责任落实中的重要作用,构建了覆盖所有管理岗位的安全问责体系,并制定了详细的考核细则。对布置的每项工作都量化、具体化,指定专门部门跟踪督办,实施全过程控制,坚持安全问责量化考核到人头。实行领导干部下现场“走动式”管理,健全“责任追究、评估、排查、考核、教育、文化”安全问责机制,做到责任明确、考核规范、制度落实,实现安全生产责、权、利的统一。

该公司求真务实,真抓实干,强化现场安全生产管理。严格落实值班、带班和添乘列车制度,保证值班、带班和添乘列车时间、次数符合规定,值班、值宿到岗到位。落实副总及以上领导分片包保责任制,安全包保到段、队,落实安全监管责任,解决现场实际问题。结合本单位特点,以“督查、检查、追查”为手段,组织开展多种形式的安全检查,落实检查责任,加大检查密度,提高检查质量,既要覆盖全面,又要突出重点。

该公司狠抓隐患排查治理,实行专业排查和自查相结合的办法,确保隐患排查横向到边、纵向到底,不留死角。突出对安全意识淡薄的员工、新转岗员工的排查,做到隐患排查治理全方位、全覆盖,对查出的隐患落实“三定”,即定整改责任人、定整改措施、定整改时限,确保隐患有排查、有整改、有落实。加大隐患排查的治理力度,盯紧隐患多发环节,盯牢安全隐患容易被忽视的地方,对发现的隐患落实整改责任人,限期整改,并建档跟踪管理,实现隐患闭环式管理。(吴琼)

2018-02-11 12:27:26 来源:本  站 责任编辑:于文信