老公营子矿综掘一队隐患排查“动真格”

为进一步提高安全思想意识,推动安全管理工作,老公营子矿综掘一队在全队上下大力开展隐患排查活动,全队干部员工通力合作,形成了全员参与、齐抓共管的安全格局,为全队安全工作打下了坚实的基础。

该队本着抓小问题,防治大事故的原则,紧紧抓住隐患排查治理工作的难点和重点,做到有的方矢,采取班前思想教育和现场隐患排查两条腿走路的办法,通过班前安全思想教育,强化员工的安全思想教育,狠抓员工的技能水平,结合生产实际抓好安全培训,使员工熟悉掌握规程要求养成正确的工作方法,全面提升员工的整体素质。

该队突出从区队长到班组长各级管理人员职能,对安全生产隐患不排查不放过、对安全生产隐患管理漏洞不放过。该队还要求跟队干部在班中要采取巡回检查、动态排查等方式,加强对工作面的安全隐患进行排查和跟踪落实处理,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。

该队加强了对员工的监管力度,细化现场目标管理,杜绝任何形式的“包工”现象的发生,对违章指挥、违章操作、违反劳动纪律的“三违”人员一经发现严肃处理。该队在班组中深入推行“手指口述”安全确认法、“6S”现场管理法等安全管理方法,及时对现场隐患、作业环境、员工情绪等方面进行安全确认,消除各种不安全隐患,对查出的问题,做到立即安排专人即使进行整改,并跟踪落实处理情况。该队还充分发挥党员、群监员、青岗员的安全作用,坚持开展“党员身边无事故”“安全生产、青年当先”等主题活动,进一步织密了安全管理网络。(徐绍文)

2018-02-11 12:27:26 来源:本  站 责任编辑:于文信