白音华公司强化班组建设见成效

白音华公司供电部以提升技能、隐患排查、严肃考核为抓手,不断强化班组建设见成效。

该部本着早安排、早部署、早落实的原则,聘请专业技术人员、专职安监员等7位专业人员担任培训讲师,把供电基础知识、应急救援、火灾预防、岗位操作、案例分析和隐患排查等专业知识制作成PPT课件,对变电、输电、通讯三大工种41名班组员工进行了覆盖式培训,在为期9天的学习培训中,广大员工进一步提升了理论知识和专业技能,为班组安全、岗位安全和员工思想安全筑牢了堤坝。

该部以危险源辨识和隐患点梳理为着力点,突出现场隐患排查和治理工作,通过违章操作人现身说法、今天我是安全员和成立隐患排查小分队等有效形式,对各作业场所脚底架扫地杆安装顺序、临时工程安全交底、登高作业人员按规定正确佩戴劳动保护用品等习惯性违章问题,进行专查、专管、专控,从根源将各类隐患消灭在萌芽状态。

该部充分发挥经济杠杆作用,本着发现问题在现场,解决问题在现场的原则,杜绝各类隐报、漏报、瞒报、不报现象,落实考核连带到班组、到包机、到个人考核机制,让违章人在班前会、曝光台、宣传栏中现身亮相,进一步提升了班组员工的安全责任意识。(丛树成)

2018-02-09 09:53:36 来源:本  站 责任编辑:于文信