风水沟矿安全生产实现首月开门红

刚刚过去的1月份,风水沟矿对新年首月工作做到早安排、早部署,通过强化安全、生产、销售管理,抢抓市场机会,1月份煤炭销售13万吨,安全生产经营保持良好态势,实现了首月开门红。

该矿牢固树立大安全理念,以认真贯彻落实平庄煤业安全一号文件精神为着力点,对全年安全生产工作进行详细部署,出台《风水沟矿安全管理考核办法》、《风水沟矿安全生产标准化考核管理办法》,将安全生产、质量标准化任务分解落实到单位个人,并与经济利益挂钩。加强安全隐患排查治理,对作业环境、工程质量、设施设备等进行了全方位的排查治理工作,隐患整改闭环达到100%。在生产管理上,坚持正规循环率作业,严格按作业计划控制割刀刀数,提高安全生产标准化动态达标水平,加大采煤机、溜子、皮带等重点设备的检修力度,保证了生产连续顺畅,日均产量4300吨以上,实现了稳产高效。为确保生产接续,掘进各队加强生产组织,实施快速掘进措施和正规循环作业,为生产接续提供保障。该矿认真执行《煤质管理办法》,煤质管理部加强煤质监测,每天将各生产单位煤质情况进行反馈,严格考核,兑现奖罚;选煤厂加强原煤筛分和风选管理,根据煤质和市场变化,及时调整博后筛筛板,千方百计提高块率,保证了品种煤质量;销售公司抓住春节前用户备煤的有利时机,积极调研市场信息,掌握用户动态和市场需求,按市场的需求进行产品深加工,多出适销产品,为用户提供优质服务,形成产销两旺的好势头。(付磊)

2018-02-08 11:41:18 来源:本  站 责任编辑:于文信