六家矿抓住市场机遇扩大经营成果

进入三季度以来,煤炭销售形势持续好转,六家矿紧紧抓住有利时机,跑客户,盯市场,强管理,进一步扩大销售成果,努力实现经营工作再上新台阶。

该矿把加强品牌建设,作为提升该矿竞争力的重要手段来抓,大力开展了与煤质品牌密切相关的形势任务教育活动,将当前煤炭市场形势讲清,将保煤质树品牌的目的和意义讲明,将保煤质、树品牌的措施和办法讲透,切实通过煤质影响售价高低、效益增减的对比,引导广大员工在思想上认识到“没有质量就没有市场”,“提高煤质就是提高效益”,让他们清楚知道煤质与矿井的安全持续发展、个人收入、企业经济效益息息相关。

该矿针对目前的煤炭市场形式,及时采取应对措施,坚持每月定期或不定期的把领导干部组织起来,分片包干对辽宁及河北的煤炭市场进行调研,准确了解市场需求量、煤价趋势等信息,该矿领导班子成员及销售公司工作人员多次到辽宁海城、大石桥等城市走访老客户,沟通交流,征求意见和建议,同时毛遂自荐,主动结交新朋友,拓宽企业经营渠道,该矿利用走访用户,召开座谈会,媒体广告等宣传,进一步增强品牌的知名度,并建立与用户之间的煤质信息联系,及时掌握用户的意见和要求,严格落实用户走访制度,和用户建立良好的合作关系,切实加强品牌的软实力。

该矿强化现场管理,每班安排专人对采掘工作面、主运输皮带沿线及各转载点的供水管、喷雾水专项检查,确保供排水管无跑水现象,最大限度减少水湿煤。加强源头煤质管理,坚持采场地质情况写实,对煤质情况超前分析,优化放顶煤方式,降低灰分。在选煤环节上,加大手选筛分力度,通过采取各种有效措施,减少破碎,提高块率。充分发挥好粒煤筛分系统作用,根据市场需求,多加工适销对路的品种煤。加强煤质采制化管理。充分发挥好煤质科的职能作用,进一步健全完善煤质化验、煤质监测等方面的制度,实现煤质监测、监控规范化管理。(郭浩)

2017-10-12 11:32:45 来源:本  站 责任编辑:于文信