培训中心技工学校安全培训实施教考分离

培训中心技工学校为切实提升安全培训质量和效果,消除学员培训中存在的诟病,创新培训管理模式实行“教考分离”制度。

“教考分离”采取教学与考试两项工作分立开来的模式,改变以前由教师自己命题、自己批阅的做法,依照教学大纲和教材建立规范的试题库,日常考试从标准试题库中抽题,组合成规范的试卷,统一考试,统一组织评卷。

实施教考分离实现了教学与考试规范科学化操作。一是教考分离有效规范了课堂教学。以往的安全培训在教学上存在着很大的自主性,由于施教、出题、阅卷工作都是由授课教师来完成,就形成了“教什么考什么”的现象,使得教师在教学过程中不严格执行教学大纲随意讲授。教考分离后,考试题目从试题库中随机抽取,而题库中的试题都是按照教学大纲的要求整理,包含了教学大纲规定的重难点,教师严格按照教学大纲进行授课,突出重点、难点,将知识点讲透、讲全。同时对教学方法和手段不断的探索创新,从而提高教学水平和能力,保证课堂教学质量。二是教考分离端正了学员的学风和考风。以往的安全培训学员的积极性不高,重视度不够,培训期间请假现象严重。在考试前教师一般划定复习范围,降低试题难度,学员仅仅对小范围内复习题死记硬背,学习缺乏压力,长期以来形成了固定模式,缺失了“教”与“学”的与时俱进,慢慢使理论考试流于形式。教考分离后,课时不够的学员不允许参加考试,授课教师不参与出题和阅卷环节,使得学员不在寄予老师考前“复习题”,迫使其平时就下功夫认真听课认真复习,变被动学习为主动学习,充分提高学员学习的主动性。

与传统的安全培训方式相比,教考分离具有不可比拟的作用,安全培训作为煤矿安全工作的重要组成部分,实行教考分离有利于提高员工的培训效果,促进矿井人才的成长。(王颖)

2017-10-11 12:06:18 来源: 责任编辑:姜鹏